Наверх
18 января 2022

Болдуин заявил, что погибшая оператор указывала, как нужно направлять пистолет

Актёр Алек Болдуин

Актёр Алек Болдуин

©Angela Weiss / AFP / EastNews

Голливудский актер Алек Болдуин дал первое интервью после гибели оператора на съемочной площадке фильма с его участием. Он заявил, что убивший женщину выстрел произошел самопроизвольно.

"Сцена: двое парней загнали меня в угол, думают, что я ранен, но я отвлекаю их, выхватываю пистолет, направляю – снято", – поделился Болдуин в интервью ABC.

Артист добавил, что погибшая оператор указывала, как необходимо направлять оружие. При этом сцену неоднократно репетировали, однако никогда не требовалось нажимать на спусковой крючок. "Что важно, не планировалось стрелять под этим углом", – подчеркнул Болдуин.

Он отметил, что большим пальцем производил манипуляции со взводом курка, но на спуск он не нажимал. По словам Болдуина, прежде его предупредили о том, что нажатие на спусковой крючок стирает механизм. "Мне сказали, что пистолет пуст", – заявил Болдуин.

"Я направлял в камеру – ты видишь это, видишь это? – Бам, – вспоминал тот день актер. – Оружие должно было быть пустым. Мне сказали, он пустой".

21 октября на съемочной площадке фильма "Ржавчина", в котором снимался Алек Болдуин, был совершен выстрел из пистолета, который оказался заряжен боевыми патронами. В результате происшествия погибла оператор Галина Хатчинс.

Самое читаемое