Наверх
16 апреля 2021

Борис Джонсон привился вакциной AstraZeneca

Борис Джонсон привился вакциной AstraZeneca

Борис Джонсон

©flickr.com

Премьер-министр Великобритании вакцинировался англо-шведским препаратом, несмотря на сообщения о его возможной связи с образованием тромбов в организме привившихся. Борис Джонсон призвал всех слушать ученых и помнить, что настоящий риск из себя представляет коронавирус.

Джонсон напомнил, что Европейский регулятор сообщил о безопасности вакцины AstraZeneca. К такому же выводу пришло Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании. "Сделать прививку сейчас – очень хорошая идея", – цитирует Джонсона ТАСС.

Перед Джонсоном 19 марта в прямом эфире вакциной AstraZeneca привился премьер-министр Франции Жак Кастекс. Он получил первый компонент. По словам премьера, он решил сам подать пример, чтобы показать полное доверие к этой вакцине. Так политик пытается подстегнуть темпы вакцинации после временной приостановки использования этого препарата.

Напомним, ранее несколько стран отказались от использования вакцины AstraZeneca из-за сообщений о нарушении свертываемости крови у людей, привившихся этим препаратом. В то же время связь вакцины с образованием тромбов не подтвердилась.

Самое читаемое
16.04.2021