Наверх
28 ноября 2021

Борис Джонсон заразился коронавирусом

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заразился коронавирусной инфекцией. В своем микроблоге британский премьер обратился к подписчикам и рассказал им об этом. В настоящий момент он находится на самоизоляции.

В коротком видео своего обращения Джонсон рассказывает, что почувствовал себя нехорошо и попросил у медработников тест на коронавирус. У британского премьера обнаружили COVID-19, хотя он заявил, что пока болезнь протекает «мягко», с несильным кашлем и температурой. «Я сейчас работаю удаленно, я самоизолировался дома. Благодаря технологиям мы все равно все вместе и можем вместе бороться с этой угрозой. Я хочу поблагодарить все социальные службы Великобритании за то, как они выполняют свой долг. Это и полиция, и учителя, многие из которых сейчас работают удаленно», – отметил премьер-министр Великобритании и добавил, что нация должна сплотиться, чтобы победить коронавирус.

Ранее «Профиль» сообщал, что у наследника британского престола принца Чарльза выявили новый штамм коронавируса. Анализ, полученный у его супруги Камиллы, показал отрицательный результат, сообщили в Кларенс-Хаусе. В настоящий момент 71-летний принц Уэльский находится в самоизоляции в замке Балморал в Шотландии вместе с герцогиней Корнуолл. Отмечается, что заболевание протекает в слабой форме.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021