Наверх
29 мая 2022

Британцы могут столкнуться с трудностями при оплате счетов за электроэнергию

У британцев проблемы при плате за свет
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Опрос показал, что больше половины жителей Великобритании столкнутся с серьезными проблемами при плате за электричество. Исследование провели специалисты компании Techne. Они выяснили, как заявление главы британского Минфина Риши Сунак о снижении пошлины на топливо на пять пенсов за литр скажется на жизни жителей страны.

Результаты опроса показали, что 67% британцев столкнутся с проблемами при оплате счетов на отопление и электроэнергию, а 63% жителей назвали объявленные меры недостаточными. 58% респондентов высказались относительно своих переживаний из-за роста стоимости жизни, 31% британцев назвали главным поводом для опасений ситуацию на Украине, 7% граждан беспокоятся из-за изменений климата, коронавирус стал поводом для переживаний у 3% опрошенных, пишет газета Express. Издание не называет дату и место проведения опроса, но указывает, что в нем приняли участие 1642 британца.

Ранее в Германии предупредили о беспрецедентном скачке цен на продукты. Сельское хозяйство и вся пищевая цепочка столкнулись с большим ростом затрат в области логистики, энергии и удобрений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое