13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британский регулятор проверяет скандальную статью Кларксона о Меган Маркл

erid: LjN8KEkeP

Великобритания Зарубежье Меган Маркл Принц Гарри скандал

Британский регулятор проверяет скандальную статью Кларксона о Меган Маркл

Британская организация стандартов независимой прессы (IPSO) проверяет скандальный материал журналиста Джереми Кларксона о супруге принца Гарри Меган Маркл, который вышел в газете The Sun.

Британский телеведущий Джереми Кларксон

Британский телеведущий Джереми Кларксон

©Matrix/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

"IPSO начала проверку в отношении статьи, опубликованной газетой Sun 17 декабря 2022 года", – сказано в сообщении на сайте организации.

По данным IPSO, на газетную колонку журналиста пожаловались две благотворительные организации, которые считают, что текст Кларксона в The Sun нарушает пункты о притеснении, дискриминации и точности.

Всего же, по сведениям регулятора, на материал о Меган Маркл представители общественности пожаловались 25,1 тыс. раз.

В середине января Кларксон извинился перед принцем Гарри и Меган Маркл за свой текст, опубликованный в The Sun в декабре 2022 года. Он признал, что выбрал "постыдный" тон для своей колонки. Однако супруги не приняли его извинения. Они не поверили, что материал, написанный Кларксоном, был единичным случаем. По их мнению, статьи Кларксона "распространяют риторику ненависти, опасные теории заговора и женоненавистничество".

Кларксон в своей колонке для The Sun заявил, что "на клеточном уровне" ненавидит Маркл и хотел бы, чтобы ее провели голой по улицам городов Великобритании, а британцы кричали ей "позор".

Скандалы вокруг герцогов Сассекских не утихают несколько лет. В 2020 году они уехали из Великобритании и отказались исполнять королевские обязанности. После смерти Елизаветы II король Карл III захотел наладить отношения с принцем Гарри. Он предложил ему приехать вместе с женой на коронацию. Принц Уильям в свою очередь высказался против такого решения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль