Наверх
25 июля 2021

Число заразившихся COVID-19 в Белоруссии выросло до 2,5 тыс.

Количество инфицированных COVID-19 в Белоруссии на 12 апреля
©"Профиль"

В Белоруссии всего за сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось на 352, число зарегистрированных пациентов с COVID-19 в стране выросло до 2578. За прошедшие сутки в республике умерли еще три пациента. Таким образом, количество умерших в Белоруссии составило 26.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Минздрава республики, по данным на субботу, в Белоруссии общее число заразившихся составляло 2226, также сообщалось о 23 умерших с диагностированным коронавирусом. Также, по данным на 12 апреля, в Белоруссии провели более 64 тыс. тестов на COVID-19. Для этого было задействовано 17 лабораторий.

«У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. Пятьдесят пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких», – отметили в ведомстве, передает РИА Новости. Там также добавили, что после прохождения лечения выздоровели 203 человека, всех их уже выписали из больниц. 26 пациентов, скончавшихся от COVID-19, кроме этой инфекции имели также ряд хронических заболеваний, добавили в Минздраве республики.

Накануне «Профиль» сообщал о том, что в МИД Белоруссии заявили о непонимании того, какую помощь предоставляет республике Россия. Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что 10 тыс. бесплатных тестов из РФ были израсходованы на проверку транзитных пассажиров, дальнобойщиков и строителей АЭС из России.

Самое читаемое
25.07.2021