Наверх
14 апреля 2021

В МИД Белоруссии заявили о непонимании помощи из России в борьбе с COVID-19

Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что 10 тысяч бесплатных тестов из России республика израсходовала на проверку транзитных пассажиров, дальнобойщиков и строителей АЭС из России. В интервью местным СМИ он отметил, что не понимает, о чем говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, когда упоминал помощь Белоруссии.

«Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение?»,– приводит Коммерсантъ слова руководителя МИД Белоруссии.

Глава МИД республики подчеркнул, что 10 тысяч тестов хватило на два с половиной дня работы, поскольку в стране каждый день расходуется по четыре тысячи и добавил, что переговоры по покупке 30 тысяч тестов у России застопорились. По словам Макея, Белоруссия получила 50 тысяч тестов из других государств.

Кроме того, он заявил, что сомневается в эффективности тестов из России, рассказав, что главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о вероятности обнаружения коронавируса на 60%.

Ранее «Профиль» сообщал, что представители более 30 стран обратились к России с запросом на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом заявил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Олег Бочаров. Отмечается, что Минпромторг, Минэкономразвития и Росстандарт готовы оказать содействие.

Самое читаемое
14.04.2021