Наверх
8 мая 2021

Более 30 стран запросили у России аппараты ИВЛ

Представители более 30 стран обратились к России с запросом на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом заявил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Олег Бочаров.

Отмечается, что Минпромторг, Минэкономразвития и Росстандарт готовы оказать содействие. «Мы хотим использовать эту ситуацию для того, чтобы выйти на международные рынки. Мы считаем, что у нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал – не только в области аппаратов ИВЛ, но и других сложных медицинских приборов», – заявил Бочаров в беседе с РИА Новости.

На предприятиях наращивается производство медицинской техники. Бочаров сравнил сегодняшние дни с периодом Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что в апреле производство планируется увеличить в восемь раз, в мае – в 25, а в июне – в 30.

Ранее в России изобрели новую модель аппарата ИВЛ. От других моделей он отличается тем, что позволяет вентилировать легкие сразу нескольких пациентов. Отмечается, что в ближайшее время будет разработано 80 тыс. аналогичных аппаратов.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021