19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Десять чеченцев задержаны во Франции полицией
Зарубежье Полиция Франция

Десять чеченцев задержаны во Франции полицией

Полиция задержала членов чеченской диаспоры во Франции

В нескольких городах Франции прошла крупная полицейская операция. В ходе действий правоохранителей были арестованы 10 чеченцев, источники France 3 утверждают, что один из них связан с громким убийством французского учителя Сэмюэля Пати.

Французская полиция

Французская полиция (иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

По словам источника, близкого к расследованию, операция проводилась одновременно в 12 городах, в том числе Реймсе, Страсбурге и Тулузе. Полиция вмешалась в дела чеченской общины, некоторые члены которой были известны правоохранителям своей террористической радикализацией.

Под арест попали около 10 человек, один из которых был связан с убийцей Сэмюэля Пати. При этом национальная антитеррористическая прокуратура Франции на запрос France 3 ответила, что расследование убийства учителя завершено.

Расследованием дела займется прокуратура Лилля. L’union дополняет, что речь идет о преступной сети, которая занималась в числе прочего торговлей людьми и оружием.

16 октября 2020 года учителя Сэмюэля Пати обезглавил 18-летний чеченец Абдулахан Анзоров. Он считал, что француз показывает в школе карикатуры на пророка. Юношу застрелили при задержании, всего по делу Пати обвинения были предъявлены шестерым школьникам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль