Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Донецкая милиция подтвердила гибель троих человек в перестрелке в Славянске

В ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщили, что в перестрелке возле Славянска на блокпосту в селе Былбасовка погибли трое сторонников «Донецкой народной республики», еще двое ранены. Сколько раненых и убитых со стороны нападавших — неизвестно, передает ИА «Интерфакс».

«В 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в дежуривших там людей. В ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое из последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались», — говорится в сообщении милиции.

Ранее телеканал «Россия-24» сообщил о трех убитых дежурных блокпоспта и двух убитых нападвших. МВД Украины подтвердило смерть одного человека и ранение троих, не уточнив, с какой они стороны. Лидер «народного ополчения» Славянска Вячеслав Пономарев заявил РИА Новости о семи погибших и раненых среди нападавших и одном убитом и двоих раненых среди ополченцев.

В Славянске проходят митинги сторонников федерализации, сопровождающиеся захватом административных зданий. Киевские власти объявили о начале спецоперации в городе для подавления протестов. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK