24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган: "Методы геноцида Нетаньяху вызвали бы зависть у Гитлера"
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Турция

Эрдоган: "Методы геноцида Нетаньяху вызвали бы зависть у Гитлера"

Турецкий лидер считает, что Израиль превратил Газу в "тюрьму под открытым небом"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нацистский преступник Адольф Гитлер позавидовал бы "методике геноцида" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает The Times of Israel.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kaya/XinHua/Global Look Press

Турецкий лидер обвинил Израиль в нападениях на гражданское население, больницы и конвои с гуманитарной помощью, а также в попытке заморить голодом палестинцев в анклаве. По словам Эрдогана, Иерусалим превратил сектор Газа в "тюрьму под открытым небом".

"Нетаньяху достиг уровня, который заставил бы Гитлера позавидовать его методам геноцида", – заявил Эрдоган.

Это не первый раз, когда Эрдоган сравнивает Нетаньяху с нацистским лидером. В декабре он публично заявил, что израильский премьер хуже Гитлера. В марте турецкий президент также публично заявил, что "Нетаньяху и его администрация, со своими преступлениями против человечности в секторе Газа, впишут свои имена рядом с Гитлером, Муссолини, как современные нацисты".

The Times of Israel отмечает, что у Эрдогана и Нетаньяху долгая история публичных нападок друг на друга. В недавнем прошлом взаимные обвинения почти прекратились, но разрядка между двумя странами рухнула из-за войны Израиля против ХАМАС.

Ранее в этом месяце Анкара объявила, что полностью закроет торговлю с Израилем. Эрдоган считает, что эта мера станет весьма эффективным шагом против Иерусалима в связи с войной в секторе Газа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль