15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган призвал Маска открыть седьмой завод по производству Tesla в Турции
Tesla Зарубежье Илон Маск Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган призвал Маска открыть седьмой завод по производству Tesla в Турции

Эрдоган также обсудил с Маском развитие сотрудничества с компанией SpaceX

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Нью-Йорке с американским бизнесменом Илоном Маском, который является владельцем компании Tesla. Об этом в соцсетях сообщило управление по делам общественности при турецком лидере.

Эрдоган в ходе переговоров призвал миллиардера открыть седьмой завод по производству электромобилей в Турции, пишет 18 сентября ТАСС. Президент принял бизнесмена в Турецком доме в Нью-Йорке, говорится в опубликованном сообщении управления.

Глава страны также поднял вопрос о развитии сотрудничества с компанией SpaceX в рамках космической программы Турции. Эрдоган, кроме этого, поделился с Маском концепцией цифровизации Турции и национальной стратегией в области искусственного интеллекта.

Американская компания Tesla, основанная в 2003 году, занимается созданием электромобилей. В 2019 году признана крупнейшим производителем автомобилей, приводимых в движение от независимых источников питания. Седан Tesla Model 3 стал лидером по продажам среди электромобилей за всю историю. Компанию назвали в честь американского инженера, прославившегося открытиями в области электротехники, Николы Теслы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль