Наверх
13 апреля 2021

Эрдоган заявил, что в НАТО бросили Турцию в борьбе с террористами

President of Turkey Recep Tayyip Erdogan Президент Турции Эрдоган
©Shutterstock / Fotodom

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил НАТО в том, что блок не оказывает стране достаточной помощи в борьбе с терроризмом. С таким заявлением он выступил во вторник, 12 января, в Анкаре.

"Безопасность ЕС и НАТО начинается на наших восточных границах. Мы никогда не отказывались от сотрудничества по борьбе с терроризмом в рамках НАТО", – сказал президент. "Почему же страны НАТО оставляют нас в одиночестве в борьбе с терроризмом? Кто, кроме Турции, борется с "Исламским государством"*?" – цитирует его РИА Новости.

Более того, напомнил он, США оказывают военную помощь силам самообороны сирийских курдов, которые в Турции также считаются террористами. "Тысячи грузовиков с оружием, транспортных средств были направлены террористическим группировкам", – заявил турецкий лидер, добавив, что они начали войну против республики, используя все это. "Мы, будучи страной-членом НАТО, боремся и будем бороться с ними", – предупредил он.

В прошлом году Эрдоган обратился к НАТО с просьбой предоставить дополнительную помощь в Сирии. По его словам, сложившаяся в САР обстановка угрожала многим государствам. На пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Эрдоган отметил, что ни одна европейская страна не может равнодушно наблюдать за гуманитарной  катастрофой, которая  происходит в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021