Наверх
25 мая 2022

ЕС собрался ужесточить новые санкции против России за счет мер по импорту и экспорту

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр

©IMAGO/Thomas Trutschel/photothek / www.imago-images.de / Global Look Press

Ужесточение западных санкций против России может быть достигнуто за счет мер в отношении импорта, экспорта, а также расширения списка лиц и компаний, которые уже находятся под ограничениями. Об этом во вторник, 5 апреля, заявил глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр перед встречей Совета министров экономики и финансов государств ЕС (Экофин).

Кроме того, по его словам, новые санкции могут затронуть энергетический сектор, сообщает РИА Новости. "Мы проведем дискуссии по экономическим санкциям и способам усилить их против российского государства. Меры могут также затронуть энергетический сектор, об этом вчера говорил президент республики Эмманюэль Макрон", – заявил Ле Мэр.

По словам госсекретаря при Министерстве иностранных дел Франции Клемана Бона, новый пакет санкций Евросоюза против РФ может быть принят уже в среду, 6 апреля. Он отметил, что Европа намерена усилить давление на РФ из-за событий в Буче.

Ранее в украинских и западных СМИ появились фото и видео из города Буча в Киевской области, в котором российские военнослужащие якобы убивали мирных граждан. Минобороны РФ назвало обвинения очередной провокацией, а снимки – постановочными, подчеркнув, что, пока Буча находилась под контролем российских сил, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое