15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Express: принц Гарри и Меган Маркл включены в список приглашенных на коронацию Карла III
Великобритания Зарубежье Меган Маркл Принц Гарри

Express: принц Гарри и Меган Маркл включены в список приглашенных на коронацию Карла III

Принца Гарри и его супругу Меган Маркл включили в список приглашенных на коронацию короля Карла III, которая состоится в мае, пишет газета Express, ссылаясь на источник.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл (слева) и принц Гарри (справа)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

По словам собеседника издания, помимо Гарри и Меган, в списке есть еще примерно две тысячи имен. Приглашения на торжественное мероприятие собираются отправить в ближайшие несколько недель, но перед этим еще должен быть утвержден окончательный вариант списка гостей.

Источник также отметил, что в настоящий момент полным ходом идут приготовления к коронации, организаторы надеются, что мероприятие пройдет гладко и "без каких-либо драм". Он пояснил, что именно для этого всё хотят спланировать так, чтобы у Гарри и его брата Уильяма было как можно меньше шансов встретиться на публике.

Скандалы вокруг герцогов Сассекских не утихают несколько лет. В 2020 году они уехали из Великобритании и отказались исполнять королевские обязанности. Король Карл III, по сообщениям СМИ, хотел бы наладить отношения с принцем Гарри. Он предложил ему приехать вместе с женой на коронацию. Принц Уильям в свою очередь высказался против такого решения.

Торжества, связанные с коронацией короля Великобритании Карла III, будут длиться с 6 по 8 мая. Известно, что в эти дни состоятся выступления оркестров на лужайке Виндзорского замка, концерт с участием мировых звезд, лазерное шоу, торжественные процессии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль