Наверх
17 апреля 2021

Facebook и Twitter не нашли иностранного вмешательства в протесты в США

Атланта США беспорядки протесты
©John Amis / AFP / EastNews

Социальные сети Facebook и Twitter не обнаружили признаков иностранного вмешательства в американские беспорядки. Об этом сообщили официальные представители онлайн-платформ в ходе слушаний в комитете палаты представителей США по разведке, передает РИА Новости.

«У нас были некоторые случаи мошенников и спамеров, которые пытались заработать на публичных обсуждениях вокруг протестов, продать несуществующие футболки участникам. Мы видели, что люди пытались осуществить мошеннические финансовые схемы. Мы не видели иностранных деятелей, которые бы участвовали в неаутентичном поведении вокруг протестов», – заявил глава отдела по политике безопасности в компании Facebook Натаниэль Глейшер.

По его словам, компания в профилактических целях специально отслеживает подобное поведение в социальных сетях и делится информацией с комитетом. Директор отдела по стратегии публичной политики Twitter Ник Пиклс также заявил, что представляемая им компания не обнаружила «скоординированных иностранных усилий», имеющих отношение к протестам или заочному голосованию на выборах. Генпрокурор США Уильям Барр заявил об «иностранном вмешательстве» в американские протесты, не указав при этом ни одной конкретной страны.

Как писал ранее «Профиль», в Кремле внимательно следят за вспыхнувшими в США беспорядками, однако заявления о причастности к ним России ошибочны. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021