Наверх
27 сентября 2021

ФБР объявило в розыск россиянина Коршунова по подозрению в шпионаже

ФБР флаг
©depositphotos.com

Федеральное бюро расследований США в пятницу, 2 апреля, объявило в розыск россиянина Александра Коршунова. Его подозревают в промышленном шпионаже.

Ориентировка на Коршунова размещена на сайте ФБР. Там говорится, что он был директором по развитию бизнеса "Объединенной авиастроительной корпорации", при этом якобы являлся офицером российской Службы внешней разведки (СВР.) Коршунова подозревают в попытках в 2013-2018 годах похитить информацию о деятельности некоей американской авиастроительной компании.

Якобы его работой было вовлечение этого предприятия в развитие российских технологий. По версии ФБР, россиянин искал в США специалистов для содействия в разработке двигателя ПД-14, а также в интересах России мог получать доступ к секретным американским разработкам.

Как отмечает ТАСС, Коршунов был арестован в 2019 году в Неаполе на основании международного ордера, выданного США. Одновременно экстрадиции россиянина потребовали власти России, где он обвиняется в мошенничестве и хищениях. В августе 2020 года Коршунов был отправлен в РФ.

"Профиль" ранее рассказывал, что российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к директору Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристоферу Рэю с письмом, в котором потребовал удалить информацию о вознаграждении в $250 тыс. за данные о его местонахождении.

Юристы компании заявляют, что ФБР "умышленно исказило суть предъявленного обвинения, заявив о совершении Евгением Викторовичем мошеннических действий против США". Они отмечают, что в обвинительном акте говорится лишь о его участии в "сговоре с целью обмана США".

Метки: ОАК США ФБР
Самое читаемое
27.09.2021