30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФБР открыло уголовное дело по факту крушения моста в Балтиморе
Зарубежье расследование США ФБР

ФБР открыло уголовное дело по факту крушения моста в Балтиморе

Жертвами инцидента стали шесть человек

ФБР начало федеральное уголовное расследование по факту смертельного обрушения моста в Балтиморе. Инцидент произошел в марте, корабль врезался в одну из опор.

Агенты бюро уже обследовали грузовое судно Dali, чтобы провести санкционированные судом правоохранительные действия в связи с крушением, сообщил агентству Reuters представитель ФБР. Он отметил, что другой публичной информации нет и дальнейших комментариев бюро давать не будет.

Источники Reuters утверждают, что расследование крушения частично сосредоточится на том, знал ли экипаж Dali, что у грузового судна серьезные проблемы с системами. Следователи по безопасности обнаружили корабельный самописец "черного ящика", который предоставляет данные о его местоположении, скорости, курсе, радиолокационной, аудио- и радиосвязи на мостике, а также сигналы тревоги.

Известно, что это же судно попало в похожий инцидент в порту Антверпена (Бельгия) в 2016 году. Dali врезалось в причал при попытке выйти из контейнерного терминала в Северном море. Проверка, проведенная в июне 2023 года в Сан-Антонио (Чили), выявила на судне недостатки двигательной установки и проблемы вспомогательного оборудования.

26 марта 300-метровый сухогруз Dali врезался в опору моста в Балтиморе. Шесть человек погибли, замена моста, вероятно, займет годы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​