Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

ФСБ развернет дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана

Александр Бортников директор ФСБ РФ четыре

Александр Бортников

©kremlin.ru

В пятницу, 20 ноября, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что российские пограничники развернут дополнительные силы в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сделано это будет по просьбе Еревана на границе Армении и Азербайджана.

Руководитель силового ведомства отметил, Федеральной службой безопасности выделены дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих, а также необходимое количество спецтехники. «Азербайджанская сторона проинформирована Москвой по этому поводу», – уточнил Бортников. Руководитель ведомства добавил, что по линии спецслужб Армении и Азербайджана установлено необходимое взаимодействие, обмен информацией осуществляется в круглосуточном режиме, информирует ТАСС.

В ночь на 10 ноября РФ, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о полном прекращении огня между конфликтующими сторонами в зоне нагорно-карабахского конфликта. Воюющие стороны остаются на занятых ими позициях, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, будут на постоянной основе нести дежурство российские миротворцы.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, кто, по его мнению, является ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Кроме того, он объяснил, почему пришлось остановить войну.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020