Наверх
20 апреля 2021

Гана первой в мире получила вакцины от COVID-19 через COVAX

девушка шприц коронавирус ковид
©Shutterstock / Fotodom

Международный механизм COVAX был запущен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) совместно другими международными ведомствами. По условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин от коронавируса для финансируемых государств.

В среду, 24 февраля, стало известно, что Гана первой в мире получила партию вакцины от COVID-19 в рамках этой программы. Об этом говорится в совместном заявлении ВОЗ и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), пишет РИА Новости.

Отмечается, что партия в 600 тыс. доз препарата является частью первоначального транша поставок вакцины AstraZeneca, которая лицензирована Институтом сыворотки Индии.

По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, с начала пандемии в Гане выявлено свыше 80,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. От заболевания скончались более 580 человек.

Напомним, что в начале февраля ВОЗ захотела включить российскую вакцину "Спутник V" в программу COVAX при условии, что она будет внесена в список препаратов, рекомендуемых организацией  для использования в чрезвычайных ситуациях. Также ВОЗ одобрила два варианта вакцины от коронавируса, разработанных компанией AstraZeneca, для использования в чрезвычайных ситуациях.

Самое читаемое
20.04.2021