Наверх
24 мая 2022

Генштаб ВС Белоруссии заявил о росте военной угрозы из-за учений НАТО

Первый заместитель министра обороны Белоруссии Виктор Гулевич

Первый заместитель министра обороны Белоруссии Виктор Гулевич

©Министерство обороны РФ / Mil.ru

Действия НАТО у границы Белоруссии говорят о нарастающей военной угрозе. В связи с этим был выработан комплекс мероприятий по противодействию, заявил во вторник, 10 мая, начальник Генштаба ВС республики Виктор Гулевич.

"США и их союзники продолжают наращивать военное присутствие у государственной границы Беларуси. Созданная группировка за последние шесть месяцев выросла более чем в два раза как в количественном, так и в качественном отношении", – говорится в Telegram-канал Минобороны республики.

По словам Гулевича, в акваториях Средиземного и Балтийского морей появились группировки, которые несут крылатые ракеты. Кроме того, была увеличена авиационная группировка в Польше и странах Балтии.

Помимо этого, начальник Генштаба отметил, что на территории Восточной и Юго-Восточной Европы проводится ряд военных учений. В частности, семь из них ведутся на территории стран, граничащих с Белоруссией. Гулевич также обратил внимание, что "отработка вопросов по применению разведывательно-диверсионных сил и высадка десанта" не указывают на миролюбивую направленность учений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое