Наверх
12 апреля 2021

Германия ужесточит правила въезда на границе с французским департаментом Мозель

канцлер Германии ангела Меркель в маске на фоне флага

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Институт Роберта Коха в Германии классифицировал французский департамент Мозель в качестве распространения опасной мутации COVID-19 и потому ужесточил правила въезда из региона. Об этом говорится в сводке, обновленной в воскресенье, 28 февраля.

Так, со 2 марта въезжающим в Германию из региона будет необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус. Пассажирское сообщение с департаментом при этом отменяется. Через границу транспортным компаниям разрешается перевозить только граждан ФРГ, а также людей с видом на жительство в Германии.

Агентство DPA уточняет со ссылкой на источники, что полноценный пограничный контроль не будет вводиться. Грузоперевозок ограничения не касаются.

Из-за мутаций коронавируса Германия с 30 января ограничила въезд из Великобритании, Бразилии, Португалии, Ирландии и ЮАР, напоминает ТАСС. Позднее в список также внесли Чехию и австрийскую федеральную землю Тироль.

Ранее "Профиль" сообщал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о третьей волне пандемии коронавируса в Германии. По ее словам, власти страны не могут скрывать этого факта.

С начала пандемии COVID-19 в Германии зарегистрировали 2,44 млн заболевших. За последние сутки прирост составил 7671. Всего выздоровело 2,25 млн инфицированных. Количество летальных исходов равняется 70092.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021