Наверх
4 марта 2021

Глава Евросовета призвал власти России освободить Навального

Шарль Мишель глава Европейского совета

©AP/TASS

Задержание блогера Алексея Навального "недопустимо". Такое мнение выразил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Об этом он написал в Twitter. Мишель также призвал российские власти немедленно освободить Навального.

С тем же требованием выступил и представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. В той же социальной сети он написал, что власти РФ "должны уважать права Навального".

"Политизация судебной системы недопустима", – сказал Боррель.

Призвал отпустить Навального и советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан. Об этом пишет РИА Новости.

В свою очередь, МИД Литвы, Латвии и Эстонии в совместном заявлении потребовали освободить Навального. В противном случае страны Прибалтики пообещали ввести санкции против России, передает РБК.

Ранее "Профиль" сообщал, что Навального задержали в Шереметьево сразу после прилета. Блогера взяли под стражу сотрудники УФСИН по Москве. В ведомстве отметили, что он пробудет под арестом до решения суда.

В УФСИН по Москве объяснили, что задержали Навального за то, что он не выполнял свои обязанности как условно осужденный. В частности, блогер не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в определенные дни два раза в месяц.

Самое читаемое
04.03.2021