15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Великобритании заверил, что уход Трасс с поста премьер-министра не решит проблем в стране
Великобритания Зарубежье Лиз Трасс МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании заверил, что уход Трасс с поста премьер-министра не решит проблем в стране

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли считает, что уход Лиз Трасс с поста премьер-министра Великобритании не будет способствовать решению проблем в стране. Своей точкой зрения он поделился в интервью, опубликованном в среду, 19 октября.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс

©Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Мы сейчас должны сфокусироваться на выполнении обещаний… выполнении обязательств по инфраструктуре", – сказал Джеймс Клеверли. Он добавил, что задача заключается в том, чтобы усилить рост экономики и успокоить финансовые рынки, прежде чем сообщил о том, что смещение с поста Трасс не решит этих проблем, пишет Sky News.

Министр подчеркнул, что может понять "злость" людей, которые выражают недовольство политикой правительства. Но считает, что у тех, кто выступает за отставку действующего премьера, отсутствует план дальнейших действий. Точно так же, по его мнению, было с уходом прошлого премьер-министра Бориса Джонсона.

По данным нового опроса компании YouGov, 55% членов Консервативной партии хотят, чтобы Лиз Трасс ушла в отставку, при этом треть тори не против возвращения Бориса Джонсона.

Правительство Великобритании во главе с Трасс столкнулось с критикой из-за плана поддержки экономики. Общественность выражала опасения, что для его реализации потребуется увеличение размера госдолга. План предполагал масштабное снижение налогов.

Ситуация на финансовых рынках 14 октября вынудила Трасс объявить о повышении налога на прибыль предприятий с 19 до 25%. Мера была предложена еще при правительстве Бориса Джонсона и ранее отменена самой Трасс. Автор нашумевшего плана поддержки экономики подал в отставку. Вместо него был назначен новый глава Минфина. Позже он отменил почти все меры этого плана для стабилизации экономической ситуации. Сама Лиз Трасс отказалась покидать премьерский пост.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль