19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МО Эстонии: все западные страны должны разрешить ВСУ наносить удары по России
ВСУ Зарубежье Эстония

Глава МО Эстонии: все западные страны должны разрешить ВСУ наносить удары по России

В Эстонии заявили, что у Киева должны быть "все возможности для обороны"

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что все страны Запада должны разрешить Вооруженным силам Украины (ВСУ) наносить удары по территории России предоставленным ими оружием. Об этом он сообщил перед встречей глав оборонных ведомств стран ЕС во вторник, 28 мая.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур

©Tomas Tkacik/Keystone Press Agency/Global Look Press

Певкур выразил надежду, что все западные страны, у которых есть вооружения, дадут Украине соответствующие разрешения. По мнению министра обороны Эстонии, у украинской стороны должны быть "все возможности для обороны". При этом он добавил, что ВСУ уже наносят удары по территории РФ.

По мнению главы МО Эстонии, поставки крылатых ракет Storm Shadow и Scalp Украине не стали эскалацией конфликта. Его слова приводит "Лента.ру".

Ранее пресс-секретарь российского лидера отметил, что на Западе "есть горячие головы, которые делают абсолютно безответственные и провокационные заявления" относительно снятия ограничений на использование западного оружия для ударов по территории РФ. Он указал, что президент России и российские военные принимают соответствующие контрмеры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль