Наверх
19 сентября 2021

Глава японского МИД рассказал о новой фазе переговоров с Россией

Россия, Япония, флаги
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель японского внешнеполитического ведомства Тосимицу Мотэги заявил, что переговоры с российской стороной относительно заключения мирного договора переходят на новый этап. Глава МИД Японии отметил это после встречи со своим коллегой из РФ Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Мотэги выразил надежду, что Москва и Токио перешли к более позитивному обсуждению вопроса.

Минздрав Японии рассказал о состоянии граждан РФ на борту «плавучей тюрьмы»

Японский дипломат подчеркнул, что этапы переговоров меняются. «Я более конкретно поделился своими мыслями о том, как продолжить переговоры», – цитирует РИА Новости слова руководителя МИД Японии. Мотэги также подчеркнул, что пригласил руководителя российского внешнеполитического ведомства посетить Страну восходящего солнца в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что департамент полиции в Токио обратился в российское диппредставительство. Японские правоохранительные органы попросили Россию поспособствовать тому, чтобы двое сотрудников торгового представительства явились для дачи показаний. Речь идет о краже секретных сведений крупной коммуникационной компании.

Самое читаемое
19.09.2021