Наверх
25 июля 2021

Главой ПА ОБСЕ стала шведский парламентарий Седерфельт

Маргарета Седерфельт - Margareta Cederfelt

Маргарета Седерфельт

©flickr.com

Бывшего вице-президента Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Маргарет Седерфельт во вторник, 6 июля, избрали президентом организации. Об этом сообщает в пресс-релизе ОБСЕ.

Результаты были объявлены на заключительном пленарном заседании Дистанционного заседания ПА ОБСЕ в 2021 году, которое завершилось несколькими днями отчетов и выступлений, следует из сообщения. Новыми вице-президентами организации стали Пиа Каума (Финляндия), Даниэла де Риддер (Германия), Аскар Шакиров (Казахстан), Райнхольд Лопатка (Австрия) и Ирен Хараламбидес (Кипр).

Как заявила парламентарий от Швеции Седерфельт после избрания, на новом посту она будет работать, руководствуясь принципами подотчетности, вовлеченности и уважения к каждому государству. "Я считаю, что ОБСЕ как организация безопасности уникальна. Широкая перспектива безопасности ОБСЕ является нашей сильной стороной", – сказала она.

Седерфельт добавила, что парламентарии "несут большую ответственность за работу" в сфере обеспечения безопасности при уважении к правам человека, демократии, территориальной целостности каждой страны. Одним из главных приоритетов своей работы она назвала в своей речи проблемы, связанные с изменением климата.

Метки: ПА ОБСЕ
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021