23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главу Пентагона поместили в отделение интенсивной терапии
Зарубежье Пентагон США

Главу Пентагона поместили в отделение интенсивной терапии

Сроки выписки Ллойда Остина из больницы неизвестны

Министр обороны США Ллойд Остин помещен в отделение интенсивной терапии, сообщили врачи медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтоне, где проходит лечение глава Пентагона.

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Ллойд Остин был госпитализирован с подозрением на проблемы с мочевым пузырем. После серии дополнительных обследований решение о его переводе в отделение интенсивной терапии было принято вечером того же дня, говорится на сайте Пентагона.

Сотрудники медицинского центра сообщают, что на текущий момент "министр находится на поддерживающем лечении и под тщательным мониторингом". Остин будет оставаться в медицинском учреждении на неопределенный срок. "На данный момент неизвестно, сколько продлится госпитализация", – заявили специалисты.

Ранее сообщалось, что при необходимости обязанности министра обороны США примет его заместитель. Сам же Остин прибыл в больницу со всеми необходимыми для работы системами связи.

В декабре минувшего года министр обороны США также был госпитализирован. Тогда Пентагон не информировал об этом Белый дом несколько дней. Ситуация вызвала крупный скандал, и в феврале Ллойд Остин признал, что неправомерно скрывал данные о своем здоровье.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль