Наверх
4 июля 2020

Группировка ИГ* взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне

©ISABEL INFANTES / AFP / EastNews

Ответственность за атаку на юге Лондона, где накануне были ранены три человека, взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ*). Соответствующее заявление в понедельник, 3 февраля, распространило подконтрольное террористам информагентство Amaq, передаёт Reuters.

Как сообщается, ИГ объявило человека, совершившего нападение, «одним из своих бойцов». Однако никаких доказательств своей причастности к нападению в Лондоне группировка не привела.

В воскресенье, 2 февраля, на Стритхэм Хай Роуд на юге британской столицы 20-летний Судеш Амман напал с ножом на прохожих. В результате ранения получили два человека, ещё одну девушку ранило осколками стекла. Все пострадавшие были госпитализированы, ранения одного из них классифицировали как опасные для жизни. Нападавший был застрелен на месте, у него был обнаружен муляж взрывного устройства. В связи с этим полиция признала эту атаку террористическим актом.

Позже стало известно, что за неделю до нападения в Лондоне Амман вышел из тюрьмы, где он отбывал срок за преступления, связанные с террористической деятельностью. В заключении он провёл только половину срока и находился под наблюдением полиции. По данным британских СМИ, до своего ареста Амман мог быть связан с группировкой ИГ*, а также другой запрещённой в России террористической организацией — «Аль-Каидой».

Также накануне в бельгийском Генте полиция обезвредила неизвестную женщину, которая напала на прохожих с ножом. По данным местных СМИ, в результате этого инцидента пострадали два человека. Женщину нейтрализовал полицейский патруль: правоохранители открыли огонь, ранив нападавшую.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020