29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Губернатор Флориды объявил об отправке нацгвардейцев в Техас для защиты границы
Зарубежье мигранты США Техас флорида

Губернатор Флориды объявил об отправке нацгвардейцев в Техас для защиты границы

Флорида поддержит Техас в борьбе с мигрантами, отправив батальон нацгвардейцев на границу

Губернатор штата Флорида Рон Десантис сообщил об отправке батальона нацгвардии в Техас в ближайшее время. Об этом он сообщил во время брифинга для прессы.

Нацгвардейцев из Флориды будут поддерживать добровольцы из так называемой гвардии штата, передает 1 февраля РИА Новости. Основная задача военнослужащих будет заключена в укреплении границы и строительстве на ней дополнительных заграждений.

"Мы, как жители Флориды, говорим, что мы должны остановить вторжение на южной границе раз и навсегда," – сказал губернатор Десантис, раскритиковав действия администрации Джо Байдена.

В свою очередь власти Техаса объявили, что в попытках справиться с нелегальной миграцией они намерены закрыть колючей проволокой всю границу. Эта мера встретила недовольство со стороны администрации Белого дома, которая подала жалобу в Верховный суд.

Губернатор Техаса описал ситуацию на границе как вторжение мигрантов и обозначил необходимость принятия мер по самозащите. Он подчеркнул, что власти страны не справляются с охранными функциями на границе.

Власти Техаса уже приняли закон, позволяющий арестовывать и уголовно преследовать подозреваемые лица за незаконное пересечение границы, а также выдворять их из страны по решению суда. В Белом доме назвали такие действия штата неконституционными и избыточными. Президент США в то же время заявил, что он сделал все возможное для защиты границ. Активные действия губернатора Техаса поддержали коллеги-республиканцы из 25 штатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама