Наверх
16 июня 2021

Испания снимет еще одно ограничение, касающееся туристов

Круизный лайнер Silver Wind тропики туризм
©Shutterstock / Fotodom

Испания продолжает снимать ограничения, введенные в связи с пандемией. Новым шагом стала отмена запрета на посещение портов королевства международными круизными лайнерами. Он действовал с июня 2020 года.

С 7 июня запрет снимается, сообщает РИА Новости со ссылкой на указ, опубликованный в субботу, 29 мая, в официальном правительственном вестнике. Как говорится в документе, решение об отмене этого ограничения было принято из-за улучшения эпидемиологической ситуации в европейских странах, откуда прибывают большинство пассажиров круизных лайнеров. Еще одной причиной стало "увеличение охвата вакцинации" в королевстве.

Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес объявил сроки открытия страны для въезда иностранных туристов. Он пообещал, что они уже могут "планировать свои каникулы".

Кроме того, как сообщил Санчес, иностранцы, привитые одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами и имеющие соответствующий сертификат, смогут приезжать в Испанию с 7 июня. Это касается и путешественников из тех государств, с которыми пока у Испании нет полной свободы передвижения.

Российских отдыхающих в Испании ждут к концу лета – началу осени. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров (АТОР).

Визовый центр Испании в Москве возобновил выдачу Шенгенских виз с 12 мая. Как сообщали в генконсульстве, визы типа С будут выдавать с даты 1 июня. Однако российские туристы не смогут отправиться в Испанию или другие страны Шенгенской зоны, пока не будут сняты ограничения на въезд для граждан третьих стран.

Самое читаемое
16.06.2021