25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль нанес авиаудар по сирийскому городу, вблизи которого заходил на посадку самолет РФ
ВВС Израиля Зарубежье Министерство обороны РФ Сирия

Израиль нанес авиаудар по сирийскому городу, вблизи которого заходил на посадку самолет РФ

Минобороны России раскрыло детали авиаудара Израиля по объектам вблизи базы Хмеймим в Сирии. Выяснилось, что во время атаки истребителей израильских ВВС на порт в городе Латакия в его окрестностях заходил на посадку российский военно-транспортный самолет.

"Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром Хмеймим самолет военно-транспортной авиации ВКС России", – сообщил замглавы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, передает РИА Новости во вторник, 28 декабря. По его словам, два истребителя F-16 со стороны Средиземного моря в ночь с 27 на 28 декабря, не пересекая границу, выпустили четыре управляемые ракеты по порту Латакия, в результате чего был нанесен ущерб инфраструктуре. Как сообщил сирийский журналист Касвара Осман, который прибыл на место происшествия вместе с пожарными расчетами, сгорели контейнеры с мукой, кофе, медицинскими материалами и бытовой химией.

Ранее сообщалось о взрыве перед колонной российской военной полиции во время патрулирования трассы в Сирии. Перед головным автомобилем колонны произошел подрыв самодельного безоболочного взрывного устройства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль