Наверх
14 апреля 2021

Калифорнию охватили сильные пожары

Десятки тысяч человек покинули свои дома в американском штате Калифорния из-за лесных пожаров. Как минимум шесть человек погибли. Об этом сообщает Associated Press.

Тела троих погибших обнаружены в городе Напа, по одному погибшему – в городе Вакавиль и в округе Солано. Также погиб пилот одного из пожарных вертолетов. Двое человек числятся пропавшими без вести. Пострадали не менее 30 местных жителей и пожарных. Сгорело 175 домохозяйств. 64 тыс. человек эвакуированы. Над Сан-Франциско наблюдается облако дыма.

Пожары охватили территорию общей площадью более 3,1 тыс. кв. км. В тушении огня участвуют около 12 тыс. пожарных из Калифорнии, Айдахо, Орегона и Аризоны. Тушение огня осложняется очень высокими температурами воздуха и ветром переменных направлений.

Крупные лесные пожары наблюдаются и в Восточной Сибири. Ранее сообщалось, что облака дыма от крупных лесных пожаров в Якутии накрыли Иркутскую область. Дымом окутало 39 населенных пунктов региона. О пострадавших в якутских пожарах пока не сообщается.

Самое читаемое
14.04.2021