Наверх
29 ноября 2022

Канадские журналисты нашли плагиат в речи Байдена

Журналист канадского телеканала CBC Александер Панетта обнаружил заимствования в речи кандидата в президенты США Джозефа Байдена. Об этом сообщает Washington Examiner.

Во время заключительной речи на национальном съезде Демократической партии Байден произнес: «Любовь сильнее ненависти. Надежда сильнее страха. И свет сильнее тьмы». Эти слова показались канадцам подозрительно похожими на цитату из предсмертной записки лидера Новой демократической партии Канады Джека Лейтона, опубликованной в 2011 году. При этом сам Лейтон перефразировал речь канадского премьер-министра времен Первой Мировой войны Уилфрида Лорье.

Это уже не первый случай, когда Байден попадается на заимствовании красивых фраз из речей других политиков. Перед президентскими выборами 1988 года его уличили в плагиате выступления председателя британской Лейбористской партии Нила Киннока. А в 1987 году он позаимствовал для выступления на партийном съезде фрагмент из инаугурационной речи президента США Джона Кеннеди.

Ранее сообщалось, что съезд Демократической партии США утвердил бывшего вице-президента Джо Байдена кандидатом на выборы президента страны. По итогам праймериз он набрал около 3,6 тысяч голосов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое