Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Канадским офицерам приказали играть в Pokemon Go

В Канаде трем офицерам военной полиции приказано зарегистрироваться в Pokemon Go и ловить покемонов на военных базах по всей стране. Приказу предшествовал наплыв игроков на территории объектов в поисках персонажей мобильного игрового приложения с элементами дополненной реальности. Нарушители не являются иностранными агентами, а всего лишь участвуют в популярной игре, пишет издание AFP.

Поймай его, если сможешь

Рост числа задержанных на территориях военных баз после выхода игры озадачил армию. Военное руководство назначило ответственных за обеспечение порядка на армейских объектах. Офицеры с помощью смартфонов и ноутбуков займутся поиском виртуальной инфраструктуры покемонов.

Эксперт по безопасности базы CFB Borden в Онтарио Дэвид Левеник сообщил, что для помощи в освоении игры был нанят 12-летний подросток. Также отмечается, что вскоре после выхода Pokemon Go вооруженные силы страны публиковали уведомление, предупреждающее игроков не выходить на военные базы.

Ранее был составлен список самых влиятельных видеоигр десятилетия. В тройку лидеров вошли выпущенные в 2010-2011 годах симуляторы выживания Amnesia: The Dark Descent, Minecraft и Dark Souls. Не обделенным вниманием оказался и сверхпопулярный в свое время Pokémon Go, который эксперты отметили за инновационное внедрение дополненной реальности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK