Наверх
5 августа 2021

Карантин в Армении продлили еще на полгода

Армения карантин
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Армении продлило до 20 декабря 2021 года карантин. Его ввели из-за ситуации с коронавирусом в республике 11 сентября 2020 года.

Соответствующее решение кабинета министров подписал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает ТАСС.

В Армении, несмотря на официально действующий карантин, разрешена работа всех организаций и общественного транспорта. Масочный режим обязателен только в помещениях, при этом полностью привитые от COVID-19 освобождаются от этого правила.

С начала пандемии в Армении выявлено около 226,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. От вызванных инфекцией осложнений умерли 4540 человек. При этом общая численность населения республики составляет около 2,96 млн человек. В последнее время ситуация с коронавирусом в республике стала относительно стабильной

В стране проводится вакцинация препаратами AstraZeneca, Sinopharm и "Спутник V". При этом прививки получили примерно 80 тыс. человек. Это составляет менее 3% от общей численности населения республики.

Ранее "Профиль" писал, что COVID-19 заболел президент Армении Армен Саркисян. У него зимой выявили британский штамм коронавируса. Президент самоизолировался и продолжил работу в дистанционном режиме.

Самое читаемое
05.08.2021