Наверх
22 апреля 2021

Казахстан временно запретит ввоз топлива из России

Заправка бензин дизель топливо
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-служба казахстанского энергетического ведомства заявила, что республика временно приостанавливает импорт нефтепродуктов из России. Принятые меры направлены на стимулирование внутреннего рынка и недопущение возникновения избытка.

«Республика Казахстан вводит временный запрет на ввоз из Российской Федерации бензинов, дизельного и авиационного топлива на внутренний рынок Казахстана», – приводит РИА Новости сообщение Министерства энергетики страны. Помимо этого, Казахстан отменяет запрет на вывоз с территории республики автомобильным транспортном ряда товаров, относящихся к категории горюче-смазочных материалов. Эти меры утверждены приказом руководителя Минэнерго республики. Они вступят в силу с 1 апреля 2020 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на карантин с 30 марта закроются пять городов Карагандинской области Казахстана. Речь идет о Караганде, Темиртау, Саране, Шахтинске и Абае. Сегодня в республике подтвержден 251 случай коронавируса, один из них с летальным исходом, сообщается на сайте правительства Казахстана.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021