Наверх
21 сентября 2021

Киев намерен бороться против "Северного потока-2" даже после его запуска

Северный поток-2
©с использованием изображений Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Пресс-секретарь президента страны Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что в стране будут придерживать сказанного ранее украинским лидером – с работой российско-европейского газопровода там не смирятся.

"Президент всегда подчеркивал, что Украина будет бороться с этим политическим проектом России до его завершения, после того, как это произойдет, и даже после начала поставок газа", – сообщил Никифоров изданию AFP 10 сентября.

Ранее сообщалось, что полностью завершено строительство "Северного потока-2". О завершении строительства газопровода председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер рассказал на утреннем совещании. Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, когда по новому газопроводу "Северный поток-2" в Европу пустят первые кубометры газа. По его словам, это случится в ближайшее время.

Как сообщали зарубежные агентства, поставки могут начаться уже в октябре. При этом сроки фактического поступления газа в газотранспортную систему Европы по-прежнему зависят от решения немецкого регулятора.

Самое читаемое
21.09.2021