Наверх
23 января 2022

КНДР пригрозила США ответной реакцией на санкции

Северокорейская архитектура все меньше напоминает прежний унылый стиль серых бетонных бараков

©Shutterstock/Fotodom

Власти КНДР предупредили, что им придется продемонстрировать "более сильную и определенную реакцию" в ответ на новые санкции США в отношении Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении представителя МИД КНДР, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентство Кореи (ЦТАК).

"Если США продолжат занимать такую конфронтационную позицию, КНДР будет вынуждена продемонстрировать более сильную и определенную реакцию на это", – говорится в заявлении дипломата. Разработку нового типа оружия в министерстве назвали "частью усилий по модернизации национальной обороноспособности". В КНДР отмечают, что это не было нацелено на какую-либо конкретную страну и не причинило никакого вреда безопасности соседних государств.

Кроме того, Северная Корея обвинила Соединенные Штаты в "намеренной эскалации ситуации". "Это показывает, что, хотя нынешняя администрация США трубит о дипломатии и диалоге, она всё еще поглощена своей политикой изоляции и подавления КНДР", – говорится в заявлении представителя МИД.

В январе КНДР провела ракетные испытания, что вызвало озабоченность у США и ряда других стран. Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Ирландия и Албания запросили проведение закрытых консультаций Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что реализуемые властями КНДР "противоправные" ракетная и ядерная программы являются постоянной угрозой.

Ранее управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) заявило, что пять лиц из КНДР ответственны за закупку товаров для программ Северной Кореи, связанных с оружием массового уничтожения (ОМУ) и баллистическими ракетами. Под санкции подпала и зарегистрированная в России организация ООО "Парсек".

Метки: КНДР США
Самое читаемое