Наверх
21 сентября 2021

Конгрессмен США потребовал осудить всех участников штурма Капитолия

Джерролд Надлер Jerrold Nadler конгрессмен

Джерролд Надлер

©U.S. Department of Labor/Gary He

В США продолжается расследование обстоятельств массовых беспорядков в Вашингтоне. Там 6 января сторонники бывшего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и на несколько часов прервали совместное заседание двух палат Конгресса.

Председатель юридического комитета Палаты представителей США Джерролд Надлер потребовал от американского минюста, исполняющего также функции генпрокуратуры страны, привлечь к ответственности всех участников штурма Капитолия. «За последнее время появились сообщения, что офис прокурора обдумывает, предъявлять ли обвинения значительной части мятежников, которые прорвали кордоны безопасности Капитолия. Очень важно, чтобы все виновные были выявлены, арестованы и привлечены к ответственности. Министерство юстиции должно задействовать все доступные ресурсы по всей стране для того, чтобы эти люди были привлечены к ответственности», – цитирует конгрессмена от Демократической партии ТАСС.

Надлер запросил в минюсте информацию о том, имели ли место во время беспорядков 6 января случаи нападения на сотрудников полиции на почве расовой или национальной принадлежности. Также его заинтересовали факты участия в акции протеста бывших и действующих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов США.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что одного из участников беспорядков в Вашингтоне обвинили в призывах к расправе над членом Конгресса. Житель Техаса Гаррет Миллер в соцсетях призывал расправиться с членом Палаты представителей от штата Нью-Йорк Александрией Окасио-Кортес.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021