28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Король Бахрейна призвал сформировать общеарабскую позицию для мира в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Бахрейн Зарубежье сектор Газа

Король Бахрейна призвал сформировать общеарабскую позицию для мира в секторе Газа

Король Бахрейна: создание палестинского государства будет полезно для всех арабских стран

На межарабском саммите в Манаме, столице Бахрейна, король этого государства Хамад ибн Иса Аль Халифа в четверг, 16 мая, выступил с призывом к арабским странам и всему международному сообществу обозначить совместную позицию для установления окончательного и справедливого мира на Ближнем Востоке.

Последствия авиаударов Израиля в Рафахе

Последствия авиаударов Израиля в Рафахе (архивное фото)

©Saher Alghorra / Middle East Images / Middle East Images via AFP / EastNews

"В свете отказа братскому палестинскому народу в законных правах на безопасность, свободу и самоопределение, требуется сформулировать совместную и неотложную арабскую и международную позицию, исходя из диалога и коллективной солидарности", – сказал монарх Бахрейна в ходе открытия саммита.

Он подчеркнул, что необходимо остановить войну в палестинском анклаве. По мнению короля Бахрейна, нужно добиться справедливого мира, поскольку у этого решения нет альтернативы. Об этом пишет РИА Новости.

Бахрейнский лидер также поделился своим видением вопроса о независимости Палестины. Он утверждает, что создание палестинского государства будет полезным для всех арабских государств, так как оно способствует совместному преодолению кризисов и объединению в целях прогрессивного развития и поддержки палестинцев.

В четверг, 16 мая, состоялся саммит Лиги арабских государств. В нем участвовали главы 11 арабских стран. На встрече особое внимание уделялось вопросам, связанным с сектором Газа и палестинской проблематикой в целом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​