Наверх
13 мая 2021

Кравчук сообщил о важном событии на переговорах по Донбассу

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©flickr.com

По словам представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука, Киев предлагает принять дополнительные меры контроля за соблюдением режима тишины на востоке страны.

Он напомнил, что 20 апреля завершилось внеочередное заседание подгруппы в ТКГ (Трехсторонней контактной группы – "Профиль".), после которого украинские власти заявили о достижении прогресса по вопросу согласования дополнительных мер за соблюдением режима тишины в зоне конфликта.

Кравчук пояснил, что в ходе заседания подгруппы рассматривались предложения России и Украины, однако именно разработанный Киевом документ был принят за основу. "Это впервые. И даже руководитель ТКГ, посол от ОБСЕ сказал, что это историческое событие. Сейчас этот документ совершенствует рабочая группа", – подчеркнул украинский политик.

После определенной доработки документ будет рассмотрен на итоговом заседании ТКГ 28 апреля. Кравчук в эфире телеканала "Дом" в воскресенье заявил, что считает это важным шагом к установлению мира в Донбассе.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что пригласил представителей Франции и Германии в Донбасс. Он считает, что западные политики должны собственными глазами увидеть, что происходит на востоке Украины.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Российский лидер заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения.

Самое читаемое
13.05.2021