Наверх
22 сентября 2021

Кулеба пригрозил России возвращением Крыма и "камнями с неба"

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©John Macdougall/AFP/dpa/Global Look Press

Украина дождется момента для того, чтобы вернуть себе Крым. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

В интервью, опубликованном на Youtube-канале Евгения Киселева, украинский дипломат объяснил, что считает возвращение полуострова Украине "вопросом времени". В качестве аргумента он напомнил, что Российская империя распалась после Первой мировой войны.

Министр иностранных дел Украины рассказал, как он работал во французском Страсбурге. Эльзас, где находится этот город – предмет длительных территориальных споров между Францией и Германией. В результате франко-прусской войны Париж потерял этот регион, но несколько десятилетий спустя вернул его под свой контроль. "Французская элита четко знала, что она сделает при первой же возможности – это вернет Эльзас и Лотарингию", – объяснил Кулеба.

Он считает, что официальный Киев должен вести такую же политику. "Будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени", – пообещал глава МИД Украины.

В мае бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что может сделать Киев для "возвращения" Крыма. По его мнению, на Россию следует влиять с помощью подачи воды.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
22.09.2021