Наверх
3 августа 2021

Кулеба связал нежелание принимать Украину в НАТО с Россией

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

План действий по членству (ПДЧ) в НАТО Украине не предоставили из-за России. Об этом во вторник, 15 июня, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

"Мы должны честно сказать, что главная преграда к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас – это нежелание посылать такой сигнал Российской Федерации", – считает украинский дипломат. Его слова приводит РИА Новости.

Кулеба признал, что часть членов альянса скептически относится к возможному членству Украины в НАТО. Министр пообещал работать с этими странами.

"Я был в Берлине на прошлой неделе, провел там встречи со всеми ключевыми политическими партиями, с правительством Германии, и мы говорили именно обо этом", – рассказал Кулеба. Он пожаловался, что в Германии всерьез сомневаются в возможности Киева присоединиться к альянсу.

Ранее "Профиль" писал, что Кулеба назвал сроки предоставления Украине плана действий по вступлению в НАТО. Глава МИД Украины считает, что это станет возможным уже в 2022 году.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам саммита НАТО в Брюсселе поблагодарил членов НАТО за решение принять страну в военный блок, однако сроки этого решения остаются неизвестны, признал украинский лидер. "Вместе с тем в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов в нашем сближении с НАТО, на которые мы надеялись", – цитирует Зеленского его пресс-служба.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021