Наверх
5 декабря 2021

Лавров напомнил об ответственности Франции за действия Украины

Сергей Лавров сидит за столом

Сергей Лавров

©Shutterstock / Fotodom

Руководство Франции понимает, что ему не удастся избежать ответственности за действия Украины. Об этом в четверг, 11 ноября, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Такое мнение он высказал при обсуждении предстоящей встречи в формате "2+2", сообщает РИА Новости. На ней официальный Париж собирается поставить вопрос о ситуации на Украине и о действиях России в Западной Африке, часть государств которой Франция считает своей зоной интересов. "То, что Франция предупреждает, что она поставит вопрос об Украине, ну, я расцениваю как понимание наших французских коллег, что им не уйти в завтрашнем разговоре, в целом, от ответственности за поведение их подопечных в Киеве", – ответил Лавров на вопрос о предстоящих переговорах.

В конце октября Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудили вопросы отношений двух стран и международные проблемы в рамках саммита G20 в Риме. Их переговоры затронули ситуацию на юго-востоке Украины, в Ливии и Мали. Также обсуждались планы по перезапуску Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Министры обсудили планы по официальным контактам представителей двух стран и межгосударственные связи в сфере политики, экономики, права и культуры.

Самое читаемое