Наверх
5 декабря 2021

Лавров обсудил с главой МИД Франции Ле Дрианом ситуацию на Украине

дел Сергей Лавров

Сергей Лавров

©МИД РФ

В рамках саммита G20 в Риме состоялись переговоры министров иностранных дел России и Франции. Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан обсудили вопросы отношений двух стран и международные проблемы.

Как сообщает в субботу, 30 октября, пресс-служба российского МИД, во время переговоров затронули тему связей России и Франции в сфере политики, экономики, права и культуры. Министры обсудили планы по официальным контактам представителей двух стран.

Также главы дипломатических ведомств России и Франции обменялись мнениями по поводу внешнеполитических вопросов, представляющих взаимный интерес для двух государств. Они затронули ситуацию на юго-востоке Украины, в Ливии и Мали. Также обсуждались планы по перезапуску Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Ранее на саммите в Риме Лавров встретился с главой МИД КНР Ван И. Российский министр отметил беспрецедентный уровень отношений двух стран. "Наши контакты весьма и весьма интенсивны. Это отражает качественно беспрецедентный уровень отношений РФ и КНР. Задачи, которые ставят перед нами наши лидеры, выполняются на всех уровнях власти и находят отражение, позитивный отклик в гражданском обществе", – заявил в субботу Лавров.

Самое читаемое