Наверх
30 ноября 2022

Лавров заявил, что международное сообщество должно сотрудничать с новыми властями Афганистана

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

По его мнению, международному сообществу следует поощрять шаги по признанию новых властей Афганистана всеми участниками ООН. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на встрече с главой МИД в правительстве Афганистана, сформированном движением "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России), Амиром Ханом Муттаки.

"Мы убеждены, что международное сообщество должно активно сотрудничать с новым правительством Афганистана", – отметил Лавров. Его слова приводит ТАСС.

Глава МИД РФ также добавил, что российская экономическая делегация, которая посетила Кабул несколько дней назад, положительно оценила возможности сотрудничества с Афганистаном. "Обсуждались направления будущего сотрудничества. Я уверен, оно поддерживается обеими сторонами", – сказал Лавров.

Также во время встречи с Амиром Ханом Муттаки он заявил о необходимости обеспечить инклюзивность афганского правительства, включая политическую, пишет РИА Новости.

Ранее российские власти предоставили аккредитацию первому афганскому дипломату от правительства талибов. Выступая на конференции государств – соседей Афганистана, Лавров отметил, что, несмотря на нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения и военно-политическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана "в целом удается справляться с поддержанием государства на плаву".

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое