15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Личные письма принцессы Дианы были проданы с аукциона
аукцион Зарубежье принцесса Диана

Личные письма принцессы Дианы были проданы с аукциона

Письма, которые были написаны принцессой Уэльской Дианой, проданы с аукциона. Это личная переписка, сумма сделки составила £161.000.

Принцесса Диана

Принцесса Диана

©PATRICK RIVIERE / AFP / EastNews

Всего на аукционе выставлялось 32 письма. Каждое из них продавалось отдельным лотом. Переписка велась между принцессой Дианой и ее друзьями, Сьюзи и Тареком Кассем, поясняет Royal Central.

Заметки охватывают три года, начиная с того, как Диана развелась с нынешним королем Карлом III. Все они написаны на личных бланках Дианы из Кенсингтонского дворца.

В одном из писем Диана рассказывает друзьям, как тяжело дался ей развод.

"Если бы я год назад знала, что мне предстоит пережить этот развод, я бы никогда не согласилась. Это отчаянно и уродливо", – сказано в документе.

Однако уже после развода мнение принцессы меняется.

"Я более чем счастлива, что у меня есть свобода, и считаю, что мне очень повезло, что у меня есть второй шанс! На моем пути появилось много хороших вещей, и это весело… Кто бы мог подумать!" – сказано во втором письме.

Сьюзи Кассем и Диана подружились, когда встретились в Королевской больнице Бромптон в 1995 году. Кассемы часто принимали Диану у себя дома.

Кассемы, которым сейчас за 70, решили продать письма с аукциона и не перекладывать ответственность на своих детей и внуков. Доходы от аукциона пойдут на благотворительность, которая была важна для Дианы и Сьюзи.

Это уже не первый аукцион, на котором выставляются личные вещи принцессы Дианы. В конце января 2023 года за $604.800 на торгах продали ее вечернее платье. Летом 2022 года на аукционе продали также автомобиль Ford Escort RS Turbo S1, который принадлежал принцессе Диане. Она управляла им с 23 августа 1985 года по 1 мая 1988 года. Автомобиль купили за £724 тыс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль