Наверх
18 апреля 2021

Лидер темнокожих активистов пригрозил «сжечь США»

Black Lives Matter Протесты Митинги
©Wikimedia

Активисты Black Lives Matter «сожгут систему и заменят ее», если власти не выполнят их требования, заявил  глава нью-йоркского отделения организации Хоук Ньюсом.

Барбра Стрейзанд подарила дочери Джорджа Флойда акции компании Disney

По словам активиста, американская система основана на насилии. Ньюсом заявил, что власти США вмешиваются и подрывают режимы по всему миру, поэтому обвинять протестующих в склонности к насилию – «крайне лицемерно».

Ньюсом отметил, что не оправдывает насилие, но считает его эффективным методом борьбы. В качестве примера он привел события 1960-х годов, когда афроамериканцы смогли достичь своих целей.

«Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее», – заявил активист в  эфире Fox News.

Телеведущая попросила Ньюсома оценить позицию Мартина Лютера Кинга – младшего, выступавшего против любых расовых лозунгов. В ответ он заявил, что Иисус Христос «самый известный черный радикальный революционер», которого убили, как и других «черных активистов».

Волна протестов по всему США прокатилась после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе. Люди вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол, а также с антирасистскими лозунгами. Зачастую митинги сопровождаются мародерством и сносом исторических памятников.

Рэпер Канье Уэст пожертвовал $2 млн родственникам Флойда и других афроамериканцев, пострадавших от насилия. Финансовые средства, выделенные музыкантом, пойдут в том числе на оплату будущей учебы в колледже для шестилетней дочери погибшего.

Самое читаемое
18.04.2021