Наверх
26 сентября 2020

Лукашенко объявил о задержании людей «с американскими паспортами»

©depositphotos.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в разгар избирательной кампании в республике были задержаны люди «с американскими паспортами», а также женатые на американках, работающих в Госдепартаменте. По его словам, они ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране, передает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что таких людей в Белоруссии немало, и все они «позеленели от денег». Причем речь идет не только о задержанных в республике сотрудниках частной военной компании. «Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются, хайповались на территории Беларуси», – пояснил президент и предупредил, что властям известны «имена, фамилии, адреса, пароли, явки».

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии пройдут выборы президента. Александр Лукашенко возглавляет республику с 1994 года и сейчас баллотируется на шестой срок. Ранее он уже неоднократно заявлял о попытках дестабилизации ситуации в стране в преддверии выборов и утверждал, что на это брошены многомиллиардные ресурсы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020